Workshop mit Ökotrophologin
Kirsten Heinen • 21. Oktober 2020

Vor vier Wochen haben wir uns von unserer Referentin, der Ökotrophologin Silvia Fröhning, inspirieren lassen. Während wir uns zunächst einmal mehr den einzelnen Nährstoffen in unserer Nahrung zugewendet haben, konnten in diesem Zusammenhang auch viele Fragen geklärt werden. Im Anschluss hatte Silvia für uns einige Lebensmittel zum Probieren vorbereitet, auch mit geschlossenen Augen. Das war ein toller interaktiver Teil! Das Mittagessen bestehend aus einer Gazpacho, verschiedenen Aufstrichen, Oliven, Körnerbrot und Fladenbrot entstand vor dem Workshop durch Silvia bzw. Silvias Regie und hat uns für den 2. Teil hervorragend gestärkt. Darin ging es um die Planetary Health Diet und verschiedene Ernährungsweisen.



Als eine von 41 Initiativen, die Nachhaltigkeit in der Bildung aktiv fördern, wurden wir am 28.08.2025 vom Bundesministerium für Bildung, Familie, Senioren, Frauen und Jugend und der Deutschen UNESCO-Kommission für unser Engagement für BNE und die Globalen Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen in der Kategorie "Kulturelle Vielfalt" ausgezeichnet! Die Auszeichnungveranstaltung fand im Rautenstrauch-Jost-Museum in Köln statt und Gastgeber war die VHS Köln. Vielen Dank! Wir freuen uns über diese Auszeichung sehr!

20.01.2025: In dieser Runde ist Kirsten Heinen mit einem unserer neuen Projekte dabei gewesen und hat zusammen mit 19 anderen Haupt- und Ehrenamtliche aus Umwelt- und Eine-Welt-Projekten in NRW am 15.01.2025 ihr Abschluss-Zertifikat des Weiterbildungs- und Vernetzungsprogramms weiter_wirken erhalten.

Das Geheimnis der Gemüsesuppe: Ein theaterpädagogisches Kochprojekt für Menschen ab 3 Jahren
In den letzten Jahren waren wir mit unserem Kochprojekt nicht nur in Kindergärten und Schulen unterwegs. Auch an Wochenenden haben wir Kindern, Eltern und Großeltern das Geheimnis unserer Gemüsesuppe aufgetischt.